Cevichería Cerca A Tu Casa: ¡Disfruta De Nuestra Sazón!

¡En El Escondite, estamos listos para recibirte y refrescarte con nuestro delicioso ceviche y una refrescante chicha morada! Tanto en invierno como en verano, sabemos lo importante que es para ti disfrutar de una experiencia culinaria única y segura, por eso hemos tomado todas las medidas necesarias para cumplir con los estándares de calidad y sanitarios.

Si estás en en busca de las mejores cevicherias en Lima, encontrarás una amplia variedad de opciones para satisfacer todos los gustos. Desde el clásico ceviche de pescado hasta fusiones innovadoras y potajes criollos, cada plato está preparado con los mejores ingredientes y el sazón único que caracteriza a la gastronomía peruana. Conoce más sobre El Escondite, una cevichería cerca de ti, en donde podrás descubrir la sazón de los mejores representantes de la  gastronomía nacional. 

Ceviche: sabor inconfundible 

Como ya todos los peruanos deben de saber (e incluso extranjeros), el ceviche es el plato más reconocido y popular de todo el país, siendo vista como Patrimonio Cultural de la Nación y su celebración es cada  28 de junio. Haciendo un breve recorrido por su historia, esta comenzó en marzo del 2004 durante el Gobierno del expresidente Alejandro Toledo quien le dio el título de “patrimonio”, hasta que cuatro años después el Ministerio de la Producción dio a conocer la fecha la mítica fecha. 

Desde entonces, su popularidad no ha hecho más que aumentar especialmente gracias al boom gastronómico que impulsó los potajes peruanos a ser mejor vistos de manera internacional. Esto generó gran interés de parte de comensales de todas partes del mundo, volviéndolo un platillo bastante solicitado gracias a su sabor y variedad. A continuación, te presentamos algunos platos que cuentan con un sabor inconfundible y que puedes encontrar en cevicherías cerca  al lugar donde te encuentres. 

Leche de tigre

¿Qué es la leche de tigre? Quizá, para la mayoría de peruanos no es indiferente este término. Sin embargo, para los extranjeros puede ser un poco extraño el nombre que corresponde a esta delicia culinaria. Es, pues, el jugo que acompaña al ceviche. Tiene la fama de ser un potente afrodisíaco y ser un remedio para la cura de resaca, por lo que su nombre deriva por este animal que tiene gran poder. Puede ser servido en copas y acompañado con trozos de pescado. 

Ceviche mixto

El ceviche mixto es uno de los más solicitados a nivel nacional, pues contiene una gran porción de pescados picados en cuadrados, con mariscos bañados en jugo de limón y cebolla cortada. Todo ello, acompañado por el infaltable choclo, camote y ají limo. Además, viene a ser una presentación con mayor elaboración que el ceviche tradicional añadiendo más ingredientes que agregan un sabor único. También puede ser elaborado acompañado con pota  o sin ella, pero sin dejar el sabor de lado. 

Ceviche de pescado a la chalaca

La preparación del ceviche de pescado a la chalaca es casi igual a los demás ceviches mencionados. No obstante, traen una diferencia marcada que se puede apreciar en cuanto podemos mirar el plato servido. Lo primero que lo diferencia es el estilo de corte con lo que es elaborado uno de los principales ingredientes: La cebolla. Este estilo que se usa es similar para la elaboración de choritos a la chalaca. Además que, al ser más pequeños, pueden ser mejor digeridos y dejando mayor sabor. 

Chicharrón de pescado

Este manjar tiene una gran cantidad de proteínas y logra ser una alternativa sana que es también acompañada con un buen ceviche. Se basa principalmente en freír el pescado hasta que quede crujiente, luego de ser introducido por 10 minutos aproximadamente en una mezcla de harina de maíz, romero, limón, sal, pimienta y ajo en polvo. Es acompañado por salsa criolla, con una crema de tártara y ají. 

Preparación de ceviche

Su preparación puede parecer simple a simple vista debido a los insumos que se necesitan para poder elaborarlo. No obstante, existen diferentes presentaciones en todas las regiones del país dando ese toque especial que caracteriza en cada una de ellas. Eso sí, para poder conseguir el mejor ceviche, los grandes chef nacionales coinciden en que los ingredientes deben ser lo más frescos posible. Y ese tip también te lo aseguramos nosotros, que contamos con la mejor cevichería en San Borja

Entonces ¿Que se requiere para la preparación del ceviche? Lo primero es encontrar el pescado que más te guste, córtalo en cuadraditos y luego dejarlo reposar en una mezcla realizada por zumo de limón, culantro, rocoto, ají y ajos; para luego acompañarlo con cortes de cebolla, camote, choclo, canchita serrana, y para seguir con el sabor exquisito se puede agregar chicharrón de pescado o pota. Esta sería una de las recetas más simples para la elaboración del plato bandera. Sin embargo, si deseas degustar el rico sabor del ceviche sin prepararlo, puedes visitar nuestro restaurante de mariscos en cualquiera de sus locales. 

No dudes en visitarnos

Degustar lo mejor de la gastronomía nacional en una cevichería cerca.  No dudes en visitar nuestra página web. Visítanos en cualquiera de nuestros locales ubicados en: Calle Armando Blondet 265 (San Isidro): 981 080 677 // Av. Aviación 2633 (San Borja):  998 169 677 // Calle San Ambrosio 325 (Barranco): 994 037 881. ¡También hacemos delivery! Nuestra área de atención te atenderá como te mereces. El Escondite, pasión por el ceviche. ¡Te esperamos!

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