Uno de los platos con mayor demanda en lo que a comida marina en Lima se refiere en El Escondite, es el arroz con mariscos. Es un platillo ideal para compartir, pudiendo ser comida en cualquier estación que, junto con el ceviche y la jalea de pescado, conforman el trío perfecto de delicias marinas.
En El Escondite, estamos encantados de ofrecer a nuestros clientes el delicioso arroz con mariscos, uno de los platos más solicitados y apreciados en el ámbito de la comida marina en Lima. Este platillo es una verdadera joya de la gastronomía peruana y es perfecto para compartir con la familia durante un almuerzo o en cualquier ocasión especial. Cada bocado de nuestro arroz con mariscos te transportará a la costa peruana, con su autenticidad y riqueza de sabores marinos. La combinación de la suculenta textura de los mariscos con el arroz cocido a la perfección crea una experiencia gastronómica inigualable.
Aunque pueda resultar difícil, es importante que sepas que puedes preparar un plato exquisito, siguiendo los consejos de preparación del mejor restaurante de mariscos. ¿Te gustaría aprender a prepararlo? A continuación, te compartimos la receta.
Ingredientes para arroz con mariscos
Cocinar no es cosa sencilla como pueda parecer. Requiere de mucha paciencia, cuidado pero sobre todo, que te guste hacerlo. Es un arte más de la humanidad. Y es que los insumos de este potaje hacen que se produzca una mezcla de sabores que encante a todo aquel que lo pruebe, gracias a los ingredientes que requiere son relativamente fáciles de conseguir en una visita rápida por el supermercado.
Los ingredientes que necesitarás para preparar esta deliciosa comida marina en Lima son:
- Aceite.
- 5 tazas de arroz.
- Ajo picado.
- Langostinos.
- Camarones.
- 1 cebolla roja picada.
- 2 cucharadas de ají amarillo.
- 5 cucharadas de ají panca.
- ¼ de taza de zanahoria cocida y cortada en cuadraditos.
- ½ cucharadas de ajo molido.
- 1/3 de taza de vino blanco seco.
- ½ taza de choclo cocido y desgranado.
- ¼ de taza de alverja cocida.
- ¼ de taza de pimiento cortado en cuadraditos.
- 200 gramos de pulpo cocido y cortado en aros.
- 200 gramos de calamar cortado en aros.
- Conchas de abanico.
- 3 cucharadas de culantro picado.
- Queso parmesano rallado.
¿Cómo se prepara?
Debes colocar aceite dentro de una olla y dejar que dore el ajo. Una vez logrado, se agrega el arroz y se deja calentar a fuego lento hasta que quede graneado. Mientras eso sucede, tienes que cortar la cabeza, pelar las colas y separar los camarones de su carcasa para que adopten un máximo de 5 minutos en dos tazas de agua. En una sartén grande, calentar el resto del aceite y dorar la cebolla a fuego medio hasta que luzca traslúcida.
Cuando el ajo haya dorado, debes colocarlo dentro de la misma sartén e incorporar el ají panca y amarillo para freír todo a fuego lento. Finalmente, toca añadir el vino y el caldo de camarón reservado, las verduras, mariscos y el arroz ya cocido junto al queso parmesano rallado. Se tiene que mezclar todo para que agarre sabor. Este es uno de los pasos que garantizan la explosión de sabor característica en platillos como este. Sin dudas, por ello es una opción elegida entre la comida marina en Lima y en El Escondite.
El Escondite: platos marinos peruanos a tu mesa
En El Escondite innovamos constantemente para darle lo mejor a nuestros clientes. Sin embargo, también entendemos que uno no siempre cuenta con el tiempo suficiente para cocinar o para acercarse personalmente a un restaurante a comprar. Por eso, si quieres probar la mejor comida marina en Lima, entonces no dudes en llamarnos y solicitar el servicio de delivery para que no tengas que preocuparte por nada. Será como comer fuera de casa, pero dentro de la comodidad de tu hogar.
Ya sea que estés antojado de un delicioso ceviche, un suculento arroz con mariscos o cualquier otro platillo de nuestra extensa carta, nuestro equipo se asegurará de mantener la calidad y el sabor que nos caracteriza en cada uno de nuestros productos. Y lo que siempre decimos a nuestros clientes preocupados por la frescura es… ¡Aquí te garantizamos la misma calidad de los alimentos que al momento de ser emplatados! Puedes hacer tu pedido en nuestra cevichería en San Isidro con un packaging perfectamente diseñado y un proceso de preparación altamente detallista, garantizamos la mejor presentación.
Contáctanos y disfruta
¿Aún no estás listo para poner en práctica tus conocimientos gastronómicos? ¿Te quieres dar un descanso y probar platos profesionales y frescos? Siempre puedes elegir un buen arroz con mariscos en nuestro restaurante El Escondite.
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