Lima es sin dudas la capital culinaria de Perú y de toda Latinoamérica, gracias a su extensa tradición gastronómica. Históricamente esta ciudad ha ofrecido interesantes tesoros culinarios que deleitaron a locales y turistas. Hoy en día, famosos restaurantes marinos como El Escondite destacan como verdaderos santuarios para los amantes del marisco y los sabores marinos.
Disfruta de la variedad de uno de los mejores restaurantes marinos en Lima, El Escondite trae lo mejor de la gastronomía peruana. La comida marina es una de las delicias por las que miles de peruanos y extranjeros “suspiran”, ya que la mezcla de sus diferentes sabores hace que se vuelva uno de los más deliciosos que hayan probado. Además, traemos platos especiales y fusión. ¿Quieres conocer más sobre todos los platos que tenemos para que puedas disfrutar? Entérate más en este artículo. Te invitamos a sumergirte en la exquisita experiencia de disfrutar el mejor restaurante de mariscos de Lima.
Platos tradicionales
Los platos tradicionales están conformados por una amplia carta de presentación de las diferentes comidas de la costa peruana. Estas son elaboradas con los ingredientes y preparación típica de las regiones representativas, llevando el sabor milenario de cada sazón para brindarle lo mejor a los comensales. Cada plato tradicional cuenta con una combinación única de ingredientes frescos y de calidad, que incluyen pescados y mariscos capturados en las aguas del Pacífico.
De igual manera, pueden llevar agregados que complementan el sabor y generan un mayor placer al momento de probarlo. Acompañamientos como el camote, el choclo, el rocoto, la yuca y los diversos tipos de salsas peruanas, añaden matices y contrastes que hacen de cada bocado una experiencia única y memorable. Algunos ejemplos muy conocidos de platos tradicionales serían:
Ceviche
El ceviche es, quizá, el plato que más se pueda encontrar en la carta de los mejores restaurantes marinos en Lima, puesto que su sabor lo ha llevado a ganar premios en el extranjero como por ejemplo: Ganador del premio “Nuevo plato favorito de los catalanes” en España.
La preparación del ceviche es un proceso meticuloso y artístico. Consiste en marinar trozos de pescado fresco en el jugo de limón recién exprimido, lo que imparte un sabor ácido y refrescante al pescado. A esta mezcla se le añaden cortes finos de cebolla, ají limo (un tipo de ají peruano de sabor picante y aromático), y se sazona con sal y pimienta al gusto.
El ceviche se sirve tradicionalmente acompañado de diversos ingredientes que complementan su sabor y añaden texturas interesantes. Entre los acompañamientos más populares se encuentran las rodajas de camote (batata), que aportan un contraste dulce a la acidez del ceviche, el chicharrón de pescado (trozos de pescado frito crujiente) o la pota (calamar) y la canchita serrana (maíz tostado). ¡Cada bocado de ceviche es una explosión de sabores frescos y vibrantes!
Leche de tigre
La leche de tigre es sin duda un manjar para los amantes de la comida marina. Puesto que, es aquí donde se concentra todo el sabor del ceviche, pues es el jugo donde macera el pescado con los demás ingredientes. Se le atribuye a este plato tradicional dotes afrodisíacos y su preparación lleva consigo también, trozos de pescado, ají limo, canchita, chicles y una pequeña porción de chicharrón de calamar y yuyo frito. Es muy refrescante lo cual ayuda a combatir el calor en verano ¡Claro! Acompáñala con una bebida helada.
Arroz con mariscos
Todos los restaurantes de comida marina, llevan en su menú el arroz con mariscos entre sus principales platos, y El Escondite no es la excepción. Siendo uno de los mejores restaurantes marinos en Lima tenemos el reto de que nuestros clientes prueben lo mejor de la gastronomía peruana. Su elaboración está realizada con mariscos como: langostinos, camarones, etc. y pueden ser acompañados con ceviche y chicharrón de pescado que se convertiría en el tan conocido trío marino.
Platos especiales
Los platos especiales de nuestras cevicherías en San Isidro están conformados por una gran cantidad de preparaciones que llevan consigo fusiones de la comida marina con los diferentes potajes de la comida peruana. También son elaborados con los ingredientes tradicionales en su preparación, pero, son añadidos otros que hacen realmente una explosión al paladar.
La creatividad de los chefs y la combinación de ingredientes frescos y de calidad hacen que cada bocado sea una experiencia culinaria única y memorable. Así que, si buscas sorprender tu paladar con fusiones creativas y exquisitas de la comida marina y la cocina peruana, no puedes dejar de probar los platos especiales que te esperan en los mejores restaurantes de mariscos de Lima.
Teniendo en cuenta esto, nombraremos algunos de los cuales podrás encontrar en El Escondite, uno de los mejores restaurantes marinos en Lima.
Hueveras fritas
Es uno de los platos que pueden parecer sencillos por los pocos insumos que pueden verse en su presentación. Sin embargo, tienen una gran concentración de hierro, calcio, proteínas y vitaminas, por lo que son de gran importancia en la dieta diaria, pues ayuda a prevenir la anemia. Su preparación comienza con captarlas en harina para que luego puedan ser fritas y al ser servidas se pueden acompañar con salsa criolla, arroz blanco, yuca frita y puede ser consumo con cremas de casa.
Tacu tacu en salsa de mariscos
Es la fusión entre el tradicional tacu tacu, que es la preparación del arroz envuelto en una mezcla de menestras y una salsa compuesta por diferentes mariscos, entre camarones, almejas, cangrejos, calamar, entre otros. Asimismo, aunque tradicionalmente el tacu tacu suele consumirse por sí solo o con diferentes acompañamientos. al añadirle una salsa marina hace que la experiencia sea otra y suele llevar a los paladares a otro nivel al mezclar comida marina con comida criolla.
Chaufa de mariscos
Para su preparación es necesario la preparación del arroz con su tradicional, la cual es elaborada en una base de sillao, kion, aceite de ajonjolí, aceite de langostino, y en lugar de colocar el pollo como principal ingrediente, son los mariscos quien se llevan todas las miradas por ser un plato que combina la fusión peruano-oriental con lo marino. Por si fuera poco, está decorado con huevo y cebolla china picada. No te quedes sin probar estas delicias, y más de nuestra carta, prueba lo mejor de la comida marina.
Prueba lo mejor de la comida marina
Ven y disfruta lo mejor de la gastronomía peruana en uno de los mejores restaurantes marinos en Lima: El Escondite. No dudes en visitar nuestra página web. Visítanos en cualquiera de nuestros locales ubicados en: Calle Armando Blondet 265 (San Isidro): 981 080 677 // Av. Aviación 2633 (San Borja): 998 169 677 // Calle San Ambrosio 325 (Barranco): 994 037 881. ¡También hacemos delivery! Nuestra área de atención te atenderá como te mereces. El Escondite, pasión por el ceviche. ¡Te esperamos!