Restaurantes Marinos En Lima: ¿Dónde Encontrar La Mejor Comida?

Los restaurantes marinos en Lima tienen una gran exigencia, ya que deben cumplir con los paladares de los diferentes comensales, que están acostumbrados a probar los platos típicos marinos de toda la costa peruana. Pero ¿dónde encontrar el mejor restaurante de mariscos en Lima? En El Escondite, ofrecemos una experiencia culinaria excepcional con nuestra destacada selección de platos marinos.

Nos enorgullece ser reconocidos como uno de los mejores restaurantes de mariscos en Lima, donde podrás deleitarte con los sabores tradicionales de la gastronomía peruana, así como con nuestras innovadoras preparaciones que llevan la comida marina a un siguiente nivel. Nuestra carta amplia y diversa te invita a descubrir un mundo de sabores y texturas, destacando la frescura y calidad de nuestros ingredientes. Ven y déjate sorprender por nuestro compromiso de brindarte la mejor experiencia gastronómica en cada bocado.

Restaurantes marinos en Lima: lo que nos distingue

Mucho habrás leído ya sobre los beneficios que los propios restaurantes de este tipo de comida marina ponen como descripción. ¿En qué se diferencia nuestra cevichería en San Borja y en San Isidro? Pues, en la atención que reciban nuestros clientes ya sea dentro de nuestros locales como en sus casas por el servicio de delivery. El sabor y calidad deben de ser los mismos, sumado a la pasión que ponemos en cada uno de nuestros platos. Esto nos ha valido para ser acreedores del premio “Peruana de Opinión Pública” (POP) en Gran Líder. Además, de obtener el galardón de “Cebiche Imagen del Perú” como Restaurante de Calidad otorgado por PROMPYME.

Estas preseas no hacen más que demostrar que somos la mejor alternativa al momento de buscar comida marina. Además, contamos con una amplia variedad de potajes en nuestra carta, teniendo a la fecha más de 200 platos los cuales están divididos en diferentes comidas: jaleas, chicharrones, sopas, leche de tigres, arroces y claro está, el ceviche. Por supuesto, tenemos el compromiso de brindar las mejores experiencias en cualquiera de nuestros locales ubicados en San Isidro, Barranco, San Borja, y La Victoria

Nuestra carta variada

Como lo mencionamos anteriormente, tenemos una amplia variedad de platos, los cuales son tradicionales, pero también hemos añadido algunos “diferentes” pero con el mismo sabor que hará que ¡te chupes los dedos!

  • Ceviche: Como plato bandera es de los más pedidos en los restaurantes marinos en Lima. Sin embargo, cuentan con grandes variedades como su preparación, volviéndolo más especial para diferentes paladares: con conchas negras, erizo o de sus diferentes cortes como a la chalaca o con pulpo y langostinos.
  • Leche de tigre: No se escapa de las combinaciones, las cuales pueden ir combinadas con: crema de rocoto, crema de olivo,  conchas negras,  ají amarillo o a las que son añadidos trozos de pescado y erizo. Esto, no deja de lado su sabor principal, que es el sabor tradicional del jugo de ceviche.
  • Arroces: Las variedades de arroces, no es ningún secreto en la gastronomía peruana, porque inclusive se ve gran variedad en las comidas que no son marinas, como el arroz con pollo o el arroz chaufa. Por lo que, en el menú marino se puede encontrar arroces con: conchas negras, langostinos, crema de aceituna, o amoramar (ají panca y chicha de jora).
  • Entradas: Las entradas también son variadas, por lo que puedes solicitar lo que te provoque, desde los platos tradicionales como las que son fusiones como: rocoto relleno con mariscos, pulpo al olivo, causa al olivar con relleno de cangrejo. Además, se pueden añadir acompañamientos en todas ellas. 

Tips para el mejor ceviche

Quizá quieres conseguir el sabor similar a la preparación de los restaurantes para poder realizarlo en tu casa. No te preocupes, te traemos unos consejos para que puedas realizarlo desde tu hogar. Sin embargo, no olvides que puedes visitar nuestros locales cuando no tengas ganas de cocinar o quieras consentir a tu familia o amigos. A continuación, te damos los consejos para el mejor ceviche.

Usa el pescado fresco

Uno de los consejos más escuchados y recalcados, es el uso del pescado fresco. Aunque parezca muy cansado leerlo, es uno de los mejores consejos para comenzar a realizar el ceviche. El ceviche es una preparación que consiste en cocinar el pescado con los ácidos del limón, por lo que a diferencia de otros platos que son cocinados a temperatura de calor, es esencial que para su elaboración el pescado esté totalmente fresco. 

Utiliza ají 

Como muchos dicen ¡Ceviche sin ají no es ceviche! Es como una ley acatada para la preparación de este plato. Para su preparación es importante recordar que se tiene que usar el ají limo. Sin embargo, si no eres fanático del ají, se pueden colocar pequeñas cantidades solo para dar el sabor especial, o por el contrario si eres amante de las comidas picantes, puede ser una gran aliado. 

Exprime tres cuartos del limón

El limón es parte importante para su elaboración pues es la fuente que “cocinará” el pescado. No obstante, el gran consejo para su preparación, es que no se debe exprimir hasta dejarlo sin líquido, sino sólo apretarlas ligeramente para sacar el zumo.  Esto puede parecer ser un desperdicio de jugo, pero el restante puede utilizarse para preparar alguna bebida para acompañar el plato de fondo. 

Corta el pescado en cuadrados

La diferencia entre el ceviche y el tiradito, es el corte del pescado y el tiempo que tienen de cocción. En el tiradito, el pescado está cortado en láminas, en cambio en el ceviche, los trozos de pescado son más cuadrados, esto hace que no se deshaga con el jugo del limón y se pueda sentir el sabor de la carne. 

Prueba lo mejor de la comida marina

Ven y disfruta lo mejor de la gastronomía peruana en uno de los mejores restaurantes marinos en Lima: El Escondite. Visítanos en cualquiera de nuestros locales ubicados en: Calle Armando Blondet 265 (San Isidro): 981 080 677 // Av. Aviación 2633 (San Borja):  998 169 677 // Calle San Ambrosio 325 (Barranco): 994 037 881.

¡También hacemos delivery! Nuestra área de atención te atenderá como te mereces. El Escondite, pasión por el ceviche. ¡Te esperamos! 

Scroll al inicio